生でも食べる野菜だからこそ、安全で安心できるものを選びたい

 あびこの農産物は水稲をはじめとして、ねぎ、ほうれん草、大根、小松菜、白菜、キャベツやジャガイモ、人参、なす、キュウリなど、多くの路地野菜を生産しています。また、年間を通して収穫できるハウストマト類やぶどう、イチゴ、栗などの果樹、観賞用の花なども栽培しています。

  • あびこんの『我孫子菜』は地元農家が丹精に育て、一番美味しい時期に収穫し、採れたてを並べています。
  • あびこんの『我孫子菜』は80を超える種類があります。主菜、副菜、彩りのほか栄養バランスもとれる野菜が豊富です。

あびこ旬菜カレンダー

 

下の表は我孫子市内で収穫される野菜の”旬”を示したものです。

収穫期は黄緑で緑が濃い時期はたくさん穫れる時期です。

※天候によって多少前後することがあります。