【営業時間・休業日】
【レストラン 米舞亭 冬期営業時間のお知らせ】
令和6年11月1日(金)から令和7年3月20日(木)まで
「冬期営業時間 午前11時00分~午後4時00分 とさせていただきます。
【令和6年12月の「レストラン米舞亭」の休業日のお知らせ】
◆令和6年12月は、「30日(月)と31日(火)」が休業日となります。
レストラン「旬菜厨房 米舞亭(まいまいてい)」
「和」と「健康」をテーマに、食べると元気になれる身体にやさしい「あびこ野菜」を使った料理でおもてなしいたします。
生産者ならではのこだわりレシピは、どれも素材のうま味を引き出した自慢のメニューとなっています。
誰でもほっとするような優しい味と出会えると思います。
↓↓旬菜厨房 米舞亭(まいまいてい)↓↓
開店時間11時 ー 閉店時間16時
(お食事のL.O. 14時)・(ドリンク類のL.O. 15時30分)
↓↓ レストラン(屋内席) ↓↓
<券売機方式・受取・返却セルフサービス方式>
↓↓ レストラン(オープンデッキ席) ↓↓
芝生に「ドッグポール(ステンレス製)」2本をご用意してます。
↓↓ オープンデッキから見える風景 ↓↓
手賀沼を眺めながらのお食事をお楽しみください!!
写真は:令和6年4月6日(土)撮影
Food Menu
↑ かき揚げそば/うどん 800円
※ (冷たい・温かい)を選べます。
↑「海鮮フライ定食」 1,500円
※季節によりフライの内容が変更されます。
(写真時は、南房総の季節の魚と さんが のフライ)
↑ おむすびセット(鮭・昆布) 850円
↑ 唐揚げ定食 1,100円
↑ 豚生姜焼き定食 1,100円
↑ カレーそば/うどん 800円
↑ 米舞カレー 900円
※ 野菜は季節によって内容が変わります。
↑ ロースカツカレー 1,300円
【テイクアウト品】令和6年4月12日情報
・おむすび各種(単品)150円~250円
・フライドポテト 450円
・フライドポテト&唐揚げ 700円
・唐揚げ(単品)650円
・ソフトクリーム 400円
・ソフトドリンク各種 300円~500円
※テイクアウト(食べ物系)のラストオーダーは14時になります。※ソフトクリームは、16時30分となります。
◆上でご紹介した以外にも我孫子産農産物を使ったメニューを多数ご用意しております。
◆価格は税込み表示となっています。
◆セルフサービス形式をとらせていただいております。
【セルフサービスの流れ】①券売機で食券を購入していただきます→②カウンターへ食券を出していただきます→③食券の番号が呼ばれましたらカウンターで商品(食事・ドリンク等)を受け取っていただきます→④食事終了後は、食器を返却カウンターまで持参していただきます。※なお、レストラン米舞亭の券売機は、現金のみのお支払いになります。予めご了承ください。
◆お子様用の椅子をご用意しておりますので、幼児をお連れのお客様も安心してご利用いただけます。
Drink Menu
瓶ビール(中瓶) 550円
ノンアルコールビール(小瓶) 350円
コーヒー(アイス・ホット) 300円
紅茶(アイス・ホット) 300円
コーラ 300円
オレンジジュース 300円
アップルジュース 300円