レストラン「旬菜厨房 米舞亭(まいまいてい)」

「和」と「健康」をテーマに、食べると元気になれる身体にやさしい「あびこ野菜」を使った料理でおもてなしいたします。

生産者ならではのこだわりレシピは、どれも素材のうま味を引き出した自慢のメニューとなっています。

誰でもほっとするような優しい味と出会えると思っています。


【営業時間・休業日】

 新型コロナウイルスの影響で、営業時間を短縮して営業しています。

【営業時間】:11:00~15:00

      ※ ラストオーダー14:30(お食事は14:00)

【電話番号】:04-7168-0504

【休業日】 :毎月第4水曜日(休日の場合は第3水曜日)※12月は休まず営業、年末年始(12月30日~1月4日)、臨時休業あり

 


メニュー

Food Menu

あびこサラダうどん 700円

かき揚げそば/うどん 600円

※ (冷たい・温かい)を選べます。

「南房総の季節の魚」と「さんが」のフライ定食 900円

おむすびセット(鮭・昆布) 660円

豚生姜焼き定食 880円

カレーそば/うどん 650円

 

米舞カレー 680円

※ 野菜は季節によって内容が変わります。


◆上でご紹介した以外にも我孫子産農産物を使ったメニューを多数ご用意しております。

◆価格は税込み表示となっています。

 ◆セルフサービス形式をとらせていただいております。

【セルフサービスの流れ】①券売機で食券を購入していただきます→②カウンターへ食券を出していただきます→③食券の番号が呼ばれましたらカウンターで商品(食事・ドリンク等)を受け取っていただきます→④食事終了後は、食器を返却カウンターまで持参していただきます。※なお、レストラン米舞亭の券売機は、現金のみのお支払いになります。予めご了承ください。



Drink Menu

瓶ビール(中瓶) 500円

ノンアルコールビール 300円

コーヒー(アイス・ホット) 200円

紅茶(アイス・ホット) 200円

コーラ 200円

オレンジジュース 200円

アップルジュース 200円

ウーロン茶 200円


 ◆価格は税込み表示となっています。

 ◆セルフサービス形式をとらせていただいております。

【セルフサービス流れ】①券売機で食券を購入していただきます→②カウンターへ食券を出していただきます→③食券の番号が呼ばれましたらカウンターで商品(食事・ドリンク等)を受け取っていただきます→④食事終了後は、食器を返却カウンターまで持参していただきます。

 ◆お子様用の椅子をご用意しておりますので、幼児をお連れのお客様も安心してご利用ください。