【営業時間・休業日】

【レストラン 米舞亭 冬期営業時間のお知らせ

 

令和6年11月1日(金)から令和7年3月20日(木)まで

 

「冬期営業時間  午前1100分~午後400  とさせていただきます。

 

 

【令和6年12月の「レストラン米舞亭」の休業日のお知らせ】

令和6年12月は、「30日(月)と31日(火)」休業日となります。


 レストラン「旬菜厨房 米舞亭(まいまいてい)」

 

「和」と「健康」をテーマに、食べると元気になれる身体にやさしい「あびこ野菜」を使った料理でおもてなしいたします。

生産者ならではのこだわりレシピは、どれも素材のうま味を引き出した自慢のメニューとなっています。

誰でもほっとするような優しい味と出会えると思います。


↓↓旬菜厨房 米舞亭(まいまいてい)↓↓

開店時間11時 ー 閉店時間16時

(お食事のL.O. 14時)・(ドリンク類のL.O. 15時30分)

↓↓ レストラン(屋内席) ↓↓

<券売機方式・受取・返却セルフサービス方式>

↓↓ レストラン(オープンデッキ席) ↓↓

芝生に「ドッグポール(ステンレス製)」2本をご用意してます。 

↓↓ オープンデッキから見える風景 ↓↓

手賀沼を眺めながらのお食事をお楽しみください!!

写真は:令和6年4月6日(土)撮影



メニュー(一部掲載)

※ 令和6年11月1日(金)から一部メニューで金額が変更となりました。

Food Menu

↑ かき揚げそば/うどん 800円

※ (冷たい・温かい)を選べます。

↑「海鮮フライ定食」 1,500円

 ※季節によりフライの内容が変更されます。

(写真時は、南房総の季節の魚と さんが のフライ) 


↑ おむすびセット(鮭・昆布) 850円


↑ 唐揚げ定食 1,100円

↑ 豚生姜焼き定食 1,100円

↑ カレーそば/うどん 800円

 


↑ 米舞カレー 900円

※ 野菜は季節によって内容が変わります。


↑ ロースカツカレー 1,300円


 

【テイクアウト品】令和6年4月12日情報

・おむすび各種(単品)150円~250円

・フライドポテト 450円

・フライドポテト&唐揚げ 700

・唐揚げ(単品)650円

・ソフトクリーム 400円

・ソフトドリンク各種 300円~500円

 ※テイクアウト(食べ物系)のラストオーダーは14時になります。※ソフトクリームは、16時30分となります。



◆上でご紹介した以外にも我孫子産農産物を使ったメニューを多数ご用意しております。

◆価格は税込み表示となっています。

 ◆セルフサービス形式をとらせていただいております。

【セルフサービスの流れ】①券売機で食券を購入していただきます→②カウンターへ食券を出していただきます→③食券の番号が呼ばれましたらカウンターで商品(食事・ドリンク等)を受け取っていただきます→④食事終了後は、食器を返却カウンターまで持参していただきます。※なお、レストラン米舞亭の券売機は、現金のみのお支払いになります。予めご了承ください。

 

◆お子様用の椅子をご用意しておりますので、幼児をお連れのお客様も安心してご利用いただけます。



Drink Menu

瓶ビール(中瓶) 550円

ノンアルコールビール(小瓶) 350円

コーヒー(アイス・ホット) 300円

紅茶(アイス・ホット) 300円

コーラ 300円

オレンジジュース 300円

アップルジュース 300円